当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民政要闻

昌都市民政局机关党支部召开2020年度组织生活会

2021年02月10日 03时13分

【字体:

打印本文

分享:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届四中、五中全会精神,学习中央第七次西藏工作座谈会精神,牢固树立四个意识坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,提升基层党组织组织力根据组织生活会和开展民主评议党员工作有关要求,在局党组的指导下,局机关党支部2021年1月25日召开组织生活会及民主评议党员工作,局党组成员、副局长岳莉蓉参加会议并进行了点评。

会上,机关党支部书记登巴代表市民政局机关支部班子进行了支部工作述职,通报了上一年度组织生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,对班子存在的问题进行一一列举,深入分析了问题产生的原因。接着,市民政局支部委、党员作个人对照检查,并进行自我批评和相互批评,发言开城布公、直奔主题,批评直言不讳、不遮不掩,充分体现了强烈的政治责任担当,达到了坦诚相见,加深了解,相互帮助,增进团结的目的。

随后,登巴同志代表市民政局党支部班子作总结发言,指出此次专题组织生活会在局党组关心指导下,在局支部的高度重视及与会同志的共同努力下,抓住了主题,明确了方向,大家广开言路,畅所欲言,剖析深刻全面,查找问题准确,达到了预期效果。通过会前组织集中学习,开展谈心谈话,广泛开展批评与自我批评,支部班子及成员认清了自身存在的突出问题,同时帮助班子其他成员指出了问题,党员之间相互开展的批评,意见中肯,问题突出,统一了思想,提高了认识,形成了共识。整个专题组织生活会气氛活跃、严肃,“辣味”十足,达到了沟通思想、相互帮助,增进团结、整改作风、促进工作的目的及效果,实现了“团结—批评—团结”的目的,进一步促进班子及个人作风纪律建设,提高能力水平,切实发挥了支部班子的凝聚力和战斗力

最后,机关党支部党员开展了民主评议党员工作。

下一步,局机关党支部和党员根据此次组织生活会、谈心谈话等获取的问题形成问题清单,制定整改措施,明确整改时限,抓实整改、抓出实效,为推动昌都民政工作不断取得新成绩提供了强大的动力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息