当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民政要闻

加强党史学习 推动党建工作

2021年04月01日 12时11分

【字体:

打印本文

分享:


    3
31午,市社会组织行业党委民政局楼会议室召开“学党史”专题学习会议,市社会组织行业党委委员、市社会组织党组织部分党员参加了学习会。会上,学习了习近平同志在中共十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话《学习党史、国史是坚持和发展中共特色社会主义的必修课》,《开展党史学习教育实施方案》,并组织社会组织党员一同观看了警示教育片《贪欲·黑洞》。

            

随后,会议要求各商会、协会、学会党组织深刻认识学习党史的重大意义,领会党史的丰富内涵,要结合自身实际,创新学习方式,抓好学党史教育活动,进一步教育引导所辖党员。统一思想,充分认识党建工作的重要性,要推动党建和业务有机融合,落实“三会一课”制度,以党建促业务。本次学习会是社会组织行业党委在加强社会组织党组织建设的重要举措,通过集中学习,进一步强化了社会组织党建工作责任,传授了支部工作方法,推动社会组织提高党建工作水平。会后,市民政局社会组织行业党委与参会的社会组织负责人、党员签订了党员不信仰宗教承诺书。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息