当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民政要闻

昌都市民政局党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

2021年04月14日 12时22分

【字体:

打印本文

分享:


4月13日下午,中共昌都市民政局党总支部组织在家的党员干部54人组成党史学习教育参观小组,来到昌都市革命历史博物馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

在昌都市革命历史博物馆参观过程中,随着讲解员的引导讲解,一件件珍贵展品、一幅幅资料照片、一幕幕场景再现,把参观人员带回了那段艰苦卓绝的红色岁月,仿佛穿越到昌都解放、民主改革、改革开放71年的壮阔征程,走过无数革命者、建设者的足迹,聆听“老西藏精神”“两路精神”的孕育和传承,身临其境般震撼于王其梅、张国华将军在解放西藏和建设西藏过程中浴血奋战、艰苦奋斗的光辉史篇。全体党员在一次次历史回眸中感悟使命、汲取力量、擦亮本色,更加感悟到红色之魂、领会到忠诚之本、砥砺了奋进之志、增强了斗争之力。

     

此次主题党日活动,促进了我局党员干部的党性锤炼,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。党员们一致表示深受震撼、饱受鼓舞,从昌都革命历史中汲取到了强大的真理力量、思想力量、实践力量,更加铸牢忠诚强信念、更加锤炼党性守初心、更加塑造灵魂壮筋骨,必将抖擞精神、昂扬斗志,在今后的工作中要继续立足本职,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,充分发挥党员干部先锋模范作用,树立昌都市民政局党员干部良好形象。