当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民政要闻

昌都市民政局组织召开紧急会议

2021年05月19日 03时35分

【字体:

打印本文

分享:

5月19日上午,昌都市民政局组织召开紧急会议。传达学习《坚决拥护区党委对阿布涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定 切实做到引以为戒警钟长鸣》《西藏自治区党委政法委原委员、司法厅党委原书记、自治区监狱管理局原第一政委,昌都市委原书记阿布接受纪律审查和监察调查》。会议由昌都市民政局党组书记、副局长瞿泽刚主持,党组成员、局机关各科室及下属单位负责人一一作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护区党委的决定,坚决在政治上、思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻汲取教训,引以为戒,切实做到警钟长鸣,防微杜渐。时刻坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事。


会议指出:自治区纪委监委对阿布涉嫌严重违纪违法问题予以立案审查调查的决定,充分体现了区党委坚持以零容忍态度惩治腐败、保持风清气正政治生态的坚定决心,表明了西藏作为反分裂斗争的主战场,在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性。市民政局党组坚决支持、坚决拥护自治区党委的决定。


会议强调:全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认清反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来。
会议要求:一要增强自律意识。切实加强政策法规的学习,夯实信仰之基、补足精神之钙,严格自律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。从严律己,以身作则,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,永葆清正廉洁的政治本色。二要增强规矩意识。挺纪在前,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度。三要增强反腐意识。时刻保持高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,持续释放一以贯之高压反腐的强烈信号。不断建立健全不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的机制。四要抓好工作落实。要保持定力、心无旁骛,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到相信组织,不造谣、不信谣、不传谣,集中精力做好社会救助、儿童福利、养老服务、基层治理、安全生产、疫情防控等重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息