当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民政要闻

重庆市第九批援藏干部莅临市第二儿童福利院开展迎“七·一”暨“感党恩·一家亲”主题党日活动

2021年06月28日 11时27分

【字体:

打印本文

分享:

      

      在热烈庆祝党的百年华诞和西藏和平解放70周年之际,为引导孩子们从小学党史、听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,共同筑牢中华民族共同体意识,6月27日上午,在市民政局党组书记、副局长宋彦卿陪同下,市委副书记廖传锦带队的中共重庆市第九批援藏干部人才工作队临时委员会一行莅临我市第二儿童福利院开展迎“七·一”暨“感党恩·一家亲”主题党日活动。

   

上午9:30,援藏工作队一行70余人来到第二儿童福利院,为孩子们送来图书、药品、酸奶、学习用品、体育用品等,为全院职工送来20000元慰问金,表达对孩子们的关爱和对全院职工的感谢。随后,大家观看了援藏工作队和孩子们表演的节目,大家挥舞着手中的党旗,一起放声歌唱《一个妈妈的女儿》、《唱支山歌给党听》,礼赞建党100周年,表达对祖国母亲的无限热爱之情。

演出结束后,援藏工作队一行分批前往30户爱心家庭,教孩子们画画、一起做游戏、收集孩子们的微心愿。中午,廖传锦手把手教孩子们包饺子,与孩子们一起在学生食堂过集体生日,与孩子们一起点蜡烛、唱生日歌、许愿、吃蛋糕,与孩子们一起度过了开心快乐的时光。

廖传锦通过向院领导、爱心妈妈询问,与孩子们亲切交谈等方式,详细了解了孩子们学习生活等各方面情况。廖传锦指出,此次组织重庆援藏工作队来到福利院,主要是开展关爱帮扶活动,当孩子们的“爱心爸爸”,与福利院的爱心妈妈一起,共同陪伴孩子们健康成长。他要求,援藏干部要合理利用周末、节假日时间,通过到院辅导孩子们功课或带领孩子们到昌都游玩等方式,增进彼此感情,让孩子们在充满爱的环境中健康快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息